Categories
The News And Times – thenewsandtimes.com - Posts

В полиции в Москве умер задержанный после “Крокуса” уроженец Чечни

3F27E000-1AC5-40A9-B359-A3A72B06BB44.jpg

Уроженец Чечни Асхаб Успанов был задержан в Москве, предположительно, в ночь после теракта в концертном зале “Крокус Сити Холл” и спустя несколько часов умер в отделе полиции. По неподтвержденным данным, его могли подвергать пыткам.

Информацию о гибели Успанова изданию “Агентство” подтвердила его мать. По ее сведениям, его задержали, когда он направлялся на работу к своей жене; он позвонил ей и сказал, что “у них на меня ничего нет” и приезжать за ним не нужно. Однако позднее он позвонил еще раз, уточнил, что нагрубил силовикам, и попросил приехать. Когда через два часа жена приехала в отделение, ей заявили, что её муж мёртв.

29 марта о гибели Успанова сообщал оппозиционный телеграм-канал 1ADAT. Утверждалось, что у Успанова были сломаны рёбра и позвоночник, на его теле следы удушения и кровоподтёки.

На 1ADAT опубликовано видео из морга, где показано тело Успанова со следами насилия. Автор ролика утверждает, что в полиции инсценировали самоубийство Успанова, чтобы скрыть преступление.

Мать погибшего заявила “Агентству”, что её сын не пошёл бы на суицид, поскольку был мусульманином, а самоубийство осуждается исламом. Также семья Успанова категорически отрицает возможность его причастности к теракту.

  • После теракта в подмосковном концертном зале “Крокус Сити Холл” в городах России участились облавы на мигрантов и россиян неславянской внешности. Мигранты жалуются на давление силовиков и ксенофобию. Их избивают, врываются к ним в общежития и выдворяют из России.
  • Четверо граждан Таджикистана, подозреваемых в участии в теракте в “Крокус Сити Холле” были задержаны 23 марта. В суд для избрания меры пресечения они были доставлены со следами избиений, один из них – в полубессознательном состоянии на инвалидной коляске. В интернете распространилось видео, на котором одному из задержанных отрезают ухо.

The post В полиции в Москве умер задержанный после “Крокуса” уроженец Чечни first appeared on The News And Times.