Categories
The News And Times – thenewsandtimes.com - Posts

Болезненное “нет”. Берлин окончательно отказался давать Киеву ракеты Taurus

Украина так и не получит немецкие крылатые ракеты Taurus. Бундестаг окончательно отклонил предложение фракции ХДС/ХСС о поставках ракет (181 голос “за” против 480 “против”).

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Киев уже давно просит у Германии оружие большой дальности — ракеты Taurus. Против этого выступает, в частности, СДПГ, представители которой в правительстве до сих пор придерживалась этой позиции.

“Украина все еще не получает всех необходимых средств вооружений, чтобы эффективно противостоять России”, — заявил в своей речи лидер ХДС Фридрих Мерц.

Из представителей правящих партий только Мари-Агнес Штрак-Циммерманн (СвДП) проголосовала за предложение Союза. “Я не хочу, чтобы в один прекрасный день меня обвинили в том, что я в нужное время поступила неправильно”, — заявила председатель комитета по обороне.

Как было объявлено ранее, она проголосовала за предложение оппозиции, потому что в нем напрямую говорилось о поставках ракет Taurus.

В то же время правящая “светофорная” коалиция приняла свой собственный проект дальнейшей военной помощи Украине, который включает в себя поставку различных систем вооружений — однако ракеты Taurus в этот список не входят.

Министр обороны Борис Писториус (СДПГ) уклонился от ответа на вопрос депутата от ХДС Юргена Хардта о возможных поставках Taurus на Украину. Он не смог ответить на этот вопрос.

В предложении Союза говорится: “Прежде всего Украина должна и в будущем получать возможность наносить удары по военным объектам далеко за линией фронта, таким как склады боеприпасов, пути снабжения и командные пункты”. Крылатые ракеты Taurus решили бы эту задачу.

Что означает “нет” для Украины?

Для ВСУ дальнобойное высокоточное оружие пока что оказалось единственным действенным средством защиты от российского превосходства. Хотя такого оружия в достаточном количестве нет.

С помощью крылатых ракет Storm Shadow и Scalp, поставленных Лондоном и Парижем, украинские вооруженные силы смогли поразить стратегически важные цели вдали от линии фронта, однако нет точной информации, сколько таких ракет осталось в распоряжении Украины. Taurus может предоставить возможность для ударам по важным объектам.

The post Болезненное “нет”. Берлин окончательно отказался давать Киеву ракеты Taurus first appeared on The News And Times.