Categories
The News And Times – thenewsandtimes.com - Posts

Водораздел истории. Во Франции объяснили, что значит заветная победа правых

Вплоть до последних часов власти пытались сделать все возможное, граничащее с честностью и правилами демократии или даже откровенно нарушающее их, чтобы остановить напор патриотически настроенных правых. Макрон беззастенчиво использовал церемонии памяти 6 июня в Нормандии для агитации всего за несколько дней до выборов, а Габриэль Атталь, принимая участие в любых дебатах, до участия в которых только мог дотянуться, всячески пытался демонстрировать превосходство и доминирование. Исход выборов очевиден и во многом историчен. “Это не очень хороший результат для партий, защищающих Европу, включая партию правящего большинства”, — с горечью признал президент Республики в своем телеобращении 9 июня.

Список макронистов с очень четким названием “Нуждаемся в Европе” потерпел сокрушительное поражение. И без того низкий показатель в 22,4 % голосов на европейских выборах 2019 года снизился до менее чем 15 % 9 июня. Это была жестокая пощечина не кандидату Валери Айер во главе списка, которую никто не знал и которая сама по себе ни в чем не виновата — кроме того, что делала ставку не на тех людей и на не те идеи — а человеку, который с 2017 года направляет политику Франции в одном направлении — в сторону наднациональной федеральной Европы. Европы, настроенной против народа и его неотъемлемого права оставаться хозяином на земле своих предков. Барделла вправе видеть в результатах выборов “резкое непризнание и четкое неприятие политики президента Республики”.

Марион Марешаль призывает к единству

Партии “Национальное объединение” (RN) и “Реконкиста” (Reconquête) совместно получили вдвое больше голосов, чем партия правящего большинства, или около 35 % на момент написания статьи, без учета малых списков (“Патриоты”, “Народный республиканский союз” и т. д.). Только на RN приходится 30 %, то есть почти каждый третий голос избирателей. “Французы вынесли свой вердикт, и он окончательный”, — отметил Джордан Барделла, который встретил новость “сдержанно” и “серьезно”. “По Франции пронесся ветер надежды, и все только начинается”, — заявил глава списка RN. Эта партия сейчас является крупнейшей во Франции и имеет беспрецедентный вес на политической арене. Список, который возглавлял Жордан Барделла, занял первое место в 94 % французских коммун. Чтобы найти лучший результат для любой партии в истории европейских выборов, нужно вернуться к 43 %, достигнутым “Объединением в поддержку республики” и “Союзом за французскую демократию” в 1984 году, после неудачи Миттерана сорок лет назад!

Новая электоральная сила “Патриотов” открывает огромные перспективы для правых. И не обходится без некоторых внутренних противостояний. Эрик Земмур не аплодировал, когда Марион Марешаль обратилась к активистам своего штаба вечером 9 июня: “Сегодня я отмечаю день, в который национальный блок набрал почти 40 % голосов. Коалиция правых, к созданию которой я стремлюсь, кажется мне более необходимой, чем когда-либо. Вот почему я всегда проводила различие между оппонентами и конкурентами”. Она сразу же призвала Марин Ле Пен, Жордана Барделла, Эрика Сиотти и Николя Дюпон-Эньяна объединить усилия, забыть годы “перетягиваний каната” и не допустить новых кризисов и расколов среди партий правой части политического спектра.

История теперь делится на “до 2024” и “после 2024”. После многих лет проевропейской пропаганды за счет французского народа, бесчисленных антинациональных интоксикаций со стороны ведущих СМИ (в первую очередь — государственных), тех самых СМИ, которые должны быть абсолютно нейтральными, после десятилетий лжи, манипуляций и ослабления Франции левыми и сторонниками глобализма, французский электорат повернулся в другом направлении. “Мне не празднуется”, — сказал сторонник евроинтеграции, глобалист и социалист Рафаэль Глюксман (Raphaël Glucksmann). Действительно, 9 июня, несомненно, войдет в историю страны как начало великого политического сдвига от глобализма к патриотизму, который на этот раз возвращается через парадную дверь. “Я не могу делать вид, что ничего не произошло”, — говорил Макрон. Президент Республики сделал выводы из результатов голосования и вынужденно распустил Национальное собрание, в котором правящее большинство явно больше не представляло французский народ. Организация выборов в законодательные органы 30 июня и 7 июля ставит ведущую партию Франции RN перед новым масштабным вызовом, причем рискованным.

Европа дрейфует в том же направлении

Решение, принятое Эммануэлем Макроном, звучит, впрочем, как раскат грома во всей Европе, которую поразил размах провала партии главы государства. Всюду подчеркивают риск, который взял на себя президент Французской Республики. В то же время другие страны Европы широким жестом отказываются от политики разрушения наций, которую начали евроинтеграторы и активно продолжил Эммануэлем Макроном и его союзники. “Эти партии [выступающие против евроинтеграции] добиваются все больших успехов на всем континенте”, — констатировал 9 июня Эммануэль Макрон в своем кратком телеобращении.

Если смотреть по факту, то председатель совета министров Италии Джорджа Мелони (Giorgia Meloni), которая возглавила список своей партии, не имеет поводов для беспокойства: она получила 28,9 % голосов, и этот показатель превосходит ее результат на выборах в парламент в 2022 году. В Австрии патриотическая партия FPÖ оказалась лидером по итогам голосования — приблизительно с 30% голосов. В Германии ультраправая партия “Альтернатива для Германии” (АдГ) ориентировочно займет 16 мест в Европарламенте, то есть на 7 больше, чем прежде. В Испании ультраправая национально-консервативная партия “Голос” (Vox) получит около около 7 мест — то есть на три места больше, чем она имела в течение предыдущего мандата. Нидерландская национал-либеральная “Партия свободы” (PVV) с 17,7 % голосов по итогам выборов может рассчитывать на 7 мест в Европарламенте. У португальской партии Chega, которую считают союзником RN, появятся 2 места.

Cогласно Марин Ле Пэн, партия RN, которая отныне является “большой силой для перемен во Франции”, не разочарует избирателей. “Мы готовы управлять, поднимать страну, ограничивать массовую иммиграцию […], готовы вести Францию к возрождению”, — заявила вечером в воскресенье лидер партии “Национальное объединение”.

Давно пора… В федеральном фламандском регионе Брюссель, сравнительно недалеко от Парижа, избиратели на парламентских выборах своими голосами вывели на второе место партию исламистов.

Автор: Автор: Марк Бодрийе (Marc Baudriller).

The post Водораздел истории. Во Франции объяснили, что значит заветная победа правых first appeared on The News And Times.